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Campo di grano

Straccetti di petto di pollo all’arancia

Se vuoi preparare un secondo piatto veloce, gustoso, sano e leggero, ti consigliamo di seguire questa ricetta mediterranea, farai un figurone, sicuramente i tuoi invitati ti faranno i complimenti!



Vediamo quali ingredienti occorrono per due persone.


  • Circa 250 grammi di petto di pollo di alta qualità

  • Farina di grano duro q.b.

  • Il succo di un’arancia di medie dimensioni.

  • Due fettine di arancia per la guarnizione.

  • Sale q.b.

  • Tempo di preparazione circa 15 minuti.


Preparare il petto di pollo a straccetti di medie dimensioni, con uno spessore di circa un centimetro e una lunghezza di circa cinque centimetri, una sorta di spezzatino, la cosa migliore è partire da un petto di pollo integro.


Infarinare accuratamente i pezzetti di petto di pollo, possibilmente con una farina di grano duro, lasciare riposare alcuni minuti e ripassare l’infarinatura.


Scaldare a fuoco debole cinque cucchiai di olio extravergine di oliva, in una padella antiaderente, aggiungere i pezzetti di petto di pollo e farli dorare leggermente su entrambi i lati, aggiungere un pizzico di sale.


Versare il succo di un’arancia direttamente sopra i pezzetti di pollo rosolati, girarli delicatamente, quando il succo comincerà a restringersi, formando una cremina, spegnere il fuoco.


La cremina va stesa sul fondo del piatto, dove appoggeremo i pezzetti di petto di pollo, guarnire con una fettina di arancia e il piatto è pronto per essere gustato.


Il contrasto del sale con il dolce dell’arancia, esaltano il gusto degli straccetti, che rimarranno morbidi e succosi all’interno, con una leggera fragranza nella superficie esterna.


Essendo un piatto prevalentemente primaverile/estivo, con carni bianche agli agrumi, vi consigliamo di abbinare un vino bianco o rosé, preferibilmente con le bollicine.


Buon appetito da Renzo Roselli




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